1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

زرش ایرانی پلاؤ

Discussion in 'گھر اور دسترخوان' started by مریم سیف, Jun 17, 2015.

  1. مریم سیف
    Offline

    مریم سیف ناظم خاص Staff Member

    Joined:
    Jan 15, 2008
    Messages:
    5,303
    Likes Received:
    623
    ملک کا جھنڈا:
    اجزاء :۔
    تیل ۔۔۔ 100 گرام
    پیاز ۔۔۔ ایک عدد
    باریک کٹی ہوئی گاجریں ۔۔۔ دو عدد
    دارچینی ۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
    پھینٹا ہوا دہی ۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
    پسا ہوا لہسن ادرک ۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
    چینی ۔۔۔ ایک چائے کا چمچ یا حسبِ ذائقہ
    چھوٹی کشمش ۔۔۔ ایک چوتھائی چمچ
    بھنے ہوئے جاجو ۔۔۔ چھ سے آٹھ عدد
    نمک ۔۔۔ حسبِ ذائقہ
    پسی ہوئی کالی مرچ ۔۔۔ ایک چھوتھائی چائے کا چمچ
    مرغی کی بوٹیاں ۔۔۔ 500 گرام
    باسمتی چاول ۔۔۔ 500 گرام
    کیوڑا ۔۔۔ چند قطرے
    پسی ہوئی الائچی ۔۔۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
    فوڈ کلر ۔۔۔ پیلا
    پودینہ ۔۔۔ چند پتے

    ترکیب :۔
    چاول صاف کر کے آدھے گھنٹے کے لئے بھگو دیں۔ فرائی پین میں ایک کھانے کا چمچ تیل گرم کریں ۔ پہلے کاجو فرائی کریں اس کے بعد کشمش ڈال کر چند سیکنڈ کے بعد نکال لیں اب اسی تیل میں گاجریں تلیں جب اچھی طرح فرائی ہو جائیں تو کھلی ڈش میں نکال لیں ۔ ایک دیگچی میں باقی تیل گرم کریں پیاز باریک کاٹ کر ڈالیں اور سنہری ہونے پر لہسن ادرک اور مرغی ڈال کر بھونیں، ساتھ میں دہی دارچینی اور کالی مرچ ملائیں دھیمی آنچ پر مرغی گلائیں اور اگر ضرورت محسوس ہو تو تھوڑا سا پانی شامل کر لیں مرغی گل جانے کے بعد بھنا ہوا میدہ اور گاجریں ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور اتار لیں۔
    ایک دیگچی میں پانی گرم کریں اور چاول ڈال کر پکائیں، جب ایک کنی رہ جائے تو آدھی مقدار نتھار کر اتار لیں باقی بچے ہوئے چاولوں میں فوڈ کلر شامل کریں اور چھان کر الگ ہی رکھیں، اب تہہ لگانے کے لئے ایک بڑی دیگچی لیں پہلے سادے چاول ڈالیں اس پر مرغی کی تہہ لگائیں اور پھر پیلے چاولوں تہہ لگائیں یہی طریقہ دوسری بار دہرائیں اوپری تہہ پر کیوڑا پودینہ اور الائچی شامل کر کے دم پر رکھیں ۔
    حسبِ پسند دہی اور سلاد کے ساتھ پیش کریں۔

    [​IMG]
     
  2. نظام الدین
    Offline

    نظام الدین ممبر

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    1,981
    Likes Received:
    2,049
    ملک کا جھنڈا:
    ترکیب تو اچھی ہے ۔۔۔۔ پکا کر دیکھیں گے
     
  3. ھارون رشید
    Offline

    ھارون رشید برادر Staff Member

    Joined:
    Oct 5, 2006
    Messages:
    131,687
    Likes Received:
    16,918
    ملک کا جھنڈا:
    افطاری میں یا عید پر
     
  4. نظام الدین
    Offline

    نظام الدین ممبر

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    1,981
    Likes Received:
    2,049
    ملک کا جھنڈا:
    عید پر ہی پکا سکتے ہیں کیونکہ افطار کے بعد تو کچھ پکانے کی ہمت نہیں ہوگی
     
    ھارون رشید likes this.
  5. ھارون رشید
    Offline

    ھارون رشید برادر Staff Member

    Joined:
    Oct 5, 2006
    Messages:
    131,687
    Likes Received:
    16,918
    ملک کا جھنڈا:
    اور کوئی کام نہیں آپ کو :rolleyes:
     
    نظام الدین likes this.

Share This Page